< 7 апреля «Волга» сыграет на «Труде»!

Обращение министра спорта России Олега Матыцина

Глава российского спорта обратился к спортивной общественности нашей страны.


Дорогие друзья!

С 21 марта Министерство спорта рекомендует приостановить, перенести или отменить все спортивные соревнования на территории нашей страны, а также установить ограниченный режим работы детских спортивных школ.

Эти решения были для нас непростыми. Они затронут огромное количество людей - не только спортсменов-профессионалов, тренеров, специалистов, но и любителей, болельщиков и детей, занимающихся в спортивных школах. Для большинства из них спорт - это не просто хобби, спорт - это норма жизни.

Считаю это решение единственно верным. Пандемия коронавируса затронула все сферы нашей жизни. Физическая культура и спорт не стали исключением. Сегодня на первом месте для нас всех - здоровье людей. Все вместе мы должны не допустить распространения вируса. Нам необходимо соблюдать все возможные меры предосторожности, беречь себя и окружающих.

Многие уже перешли на удаленный режим работы, кто-то находится на карантине. Эта особенная и крайне непривычная для нас ситуация - отказываться от ежедневных дел, социальных активностей, ограничивать общение с коллегами, друзьями и родственниками.

Отдельно обращаюсь к детским тренерам, чьи воспитанники временно не смогут ходить на тренировки. Поддержите их, будьте на связи с ними и с их родителями. Объясните, как нужно тренироваться дома, чтобы не растерять все то, чему вы их научили. Ведь именно они - наше будущее.

Просьба российским спортсменам, звездам театра, кино, эстрады, известным блогерам, увлеченным спортом. Рассказывайте и показывайте в социальных сетях о том, как вы поддерживаете физическую форму в домашних условиях. Вас любят, ценят, вы станете примером для всех. Уверен: эти простые действия помогут нам пережить непростую ситуацию.

Призываю всех с пониманием отнестись к нашим рекомендациям. Будьте здоровы, берегите близких, особенно пожилых людей.

Спорт обязательно вернется в нашу жизнь!