< "Труд" протянул руку помощи "Волге"

"Труд" будут обслуживать по международным стандартам!

Работники "Управления спортивными сооружениями" получили сертификаты на подготовку стадиона «Труд» к чемпионату мира по футболу.


В Москве на базе дилерского центра «Юнисоо» состоялась международная конференция гринкиперов (специалистов по спортивным газонам). Участие в ней приняли более 100 представителей (директоров, инженеров, агрономов) российских стадионов, которые готовились и продолжают готовиться к матчам чемпионата мира по футболу 2018 года. Были среди них и наши люди – директор стадиона «Труд» Виктор Афанасьев, главный инженер «Управления спортивными сооружениями» Александр Руфов и агроном УСС Владимир Демидов. В роли спикеров выступали ведущие международные гринкиперы топовых европейских клубов «Портсмунд» (Англия), «Лейпциг» и «Вольсбург» (Германия), «Твенте» (Голландия).

«Программа конференции получилась очень насыщенной, два дня подряд мы занимались с 8 утра до 10 часов вечера, - говорит главный инженер УСС Александр Руфов. - И очень интересной. Если в первой части дня у нас были теоретические занятия, то во второй половине дня была и практика, включая тест-драйвы на газонокосилках, разборка-сборка спец.техники (буквально до шурупчиков), индивидуальные занятия. В общем получилось интересно и познавательно».

По итогам конференции каждый ее участник получил Сертификат по «Обслуживанию футбольных газонов и настройки специализированной техники для чемпионата мира по футболу 2018».

«Думаю, совсем скоро уже у себя дома – на стадионе «Труд», мы применим все в деле, - продолжает Руфов. – Все оборудование по уходу за ульяновской ареной закуплено еще в прошлом году. Как только сойдет снег, будем колдовать над нашей травкой и готовить поле к футбольным баталиям».

Да, Ульяновск не стал базой для сборных-участниц мирового форума, но согластно договоренности, наш "Труд", как и другие футбольные арены, входящие в программу ЧМ-2018, в мае месяце должен быть в готовности "номер один". А уже после российского ЧМ ульяновская футбольная арена перейдет в собственность региона и будет служить на пользу наших местных команд.