< "Волга" снова побеждает на "Труде"!

"Труд" приносит удачу "Волге"!

На высоком втором месте завершила первый круг чемпионата России по футболу среди команд 2-го дивизиона (группа "Урал-Приволжье") ульяновская "Волга", которая на своей домашней арене - стадионе "Труд", выиграла все матчи первенства!


Итоги первой части турнира подвел главный тренер ФК "Волга" Сергей Седышев (эксклюзивное интервью коуч ульяновцев дал областной спортивной газете "ЧЕМПИОН").

- Сергей Викторович, второе место по итогам десяти проведенных матчей - это максимум, на который могла бы рассчитывать «Волга»?

- Мы всегда рассчитываем на победу в каждом матче, что могло бы дать первое место. Но и вторая позиция - приемлемый результат. Ведь снова в межсезонье в команде произошли большие изменения. Поменялась добрая половина состава. И времени на формирование коллектива было мало. Но скажу откровенно, не было такой ситуации, чтобы мы взяли кота в мешке. Всех футболистов, что пополнили наш состав, я знал ранее, знал, как они играют, видел их потенциал.

- Какую селекционную проблему так и не удалось решить?

- Мы так и не нашли габаритного форварда подобно Отставнову или Прокофьеву, игравших в «Волге» в прошлые годы. Но зато появился шанс у Жени Воронина, и он им сполна воспользовался. Кстати, не вижу ничего удивительного в том, что он - лучший бомбардир команды с пятью мячами. Это результат добросовестного отношения к тренировкам, результат терпения. Мы не зря оставили его в команде.

- В десяти матчах «Волга» пропустила семь мячей. Таким показателем соперники не могут похвастать. В чем секрет надежности обороны?

- Согласен, что мы мало пропустили, но не считаю нашу оборону лучшей в зоне. У центральной пары защитников - Теняева и Кайкова - достаточно ошибок в каждом матче. Где-то им везло, что соперники не воспользовались моментами, где-то вратари выручали. Мы эти ошибки после каждой игры разбираем, чтобы в будущем их не повторять. Эти игроки еще молодые, им надо прибавлять во многих компонентах. Главное - у них есть желание учиться. Это подкупает в них и вызывает уважение.

- Какой самый важный матч первого круга для «Волги»?

- Могу однозначно ответить, что это первая игра чемпионата против «Сызрани-2003». Во-первых, после трехлетнего перерыва мы вернулись на стадион «Труд». Во-вторых, был очень принципиальный соперник. В-третьих, одержали крупную победу со счетом 3:0. Этот успех придал нам уверенности, которая позволяет сейчас занимать вторую строчку.

- Был ли матч-разочарование?

- Под этот критерий попадает разве что игра в Екатеринбурге, где мы уступили дублерам «Урала» (0:2), и концовка матча в Набережных Челнах, когда при хорошей игре в первом тайме пропустили два гола от «КАМАЗа». Вот в этих матчах мы и недобрали очков, от этого и есть некое чувство неудовлетворенности.

- Удивлены, что не «КАМАЗ», а «Нефтехимик» сейчас на первой строчке в турнирной таблице?

- Удивление есть. Потому что многие специалисты, в том числе и я, считаю игру челницев более привлекательной. Но это футбол, где результат порой расходится с красивой игрой. Нижнекамская команда играет проще, чем челнинская, но это приносит ей результат. Раз она выиграла в Набережных Челнах, значит, по праву сейчас занимает первое место в турнирной таблице.

- Чего ждете от второго круга чемпионата?

- Такого же бескомпромиссного футбола. Мы сделали только первый шаг в этом сезоне. Он получился хорошим, но это только первый шаг. Еще предстоят второй круг и борьба в шестерке сильнейших, куда мы, надеюсь, попадем. Кроме того, жду такой же поддержки от болельщиков, которая была в Вурнарах на кубковом матче. Когда приехали ульяновцы и заняли половину мест на трибунах местного стадиона. Вот это была поддержка! Не диванная, не компьютерная, не телевизионная, а настоящая!